88利来国网四川甘孜州电力公司积极投身抗疫一线保障可靠供电

国网四川甘孜州电力有限责任公司成立以公司党政主要负责人为组长,88利来其他公司班子成员为副组长,相关职能部门负责人为成员的新型冠状病毒肺炎防控领导小组,制定新型冠状病毒肺炎防控应急预案。

春节前夕,甘孜公司本部及17家县公司迅速行动,对甘孜州辖区内疾控中心、人民医院等医疗机构进行隐患排查和专线巡视,通过加强巡视力度、客户电力设备安全排查、安全用电宣讲等方式开展安全用电现场服务,切实做好重要用户和重要场所的保电工作,为抗击疫情做出积极贡献。

1月25日凌晨,甘孜公司启动外部突发公共卫生事件一级应急响应,公司要求一方面广大干部员工要提高对疫情的重视层度和自身防控意识,做好办公场所的消毒杀菌及人员体温测量工作;另一方面要求本部及公司所属17家县级供电单位做好春节和疫情防控期间的供电服务、应急抢险以及做好抗击疫情的医院、疾控中心等重要场所的保电工作,同时,甘孜公司将上级下达的有关通知和甘孜公司相关工作要求以紧急公文下发到各县供电公司,并要求各县公司及时阅览、及时填报、及时反馈,努力做到公司上下整体联动。

1月27日,甘孜公司总工程师组织公司调控中心、运维部、综合服务中心、党委党建部、营销部等相关职能部门和17家县公司值班领导及多个运维班等相关人员针对省公司下发的关于《进一步做好新型冠状病毒肺炎防控工作》的通知在公司本部应急指挥中心召开专题会议,积极掌握疫情期间各县公司的疫情防控和保电工作开展情况,并对下阶段的保电工作进行部署安排。

连日来,甘孜公司上下高度重视本次疫情。一是正确认识理解当前疫情防控信息;二是积极贯彻落实上级要求,做到公司本部与各县公司的上传下达保持往来畅通,及时了解掌握疫情防控和疫情期间保电的第一手资源和相关信息,同时掌握各单位人员去向,做到不谎报、不漏报、不错报,所报信息确保准确无误;三是公司要求广大干部员工做好自身防控,卫生消毒,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动。

春节期间,甘孜州多地普降多场大雪,为确保春节和当下疫情防控期间电力的可靠供应,甘孜公司共产党员服务队、圣洁尚巴服务队、青年先锋突击队等多支由共产党员带领组成的队伍,积极投身在春节保电和抗疫一线。截止1月28日,甘孜公司多支队伍及下属17家县公司分别前往当地医疗机构、党政机构等重要场所开展用电安全排查、安全用电宣传、线路特巡、装设备用发电机等保电任务累计上百余次,切实保障了春节和当下抗击疫情期间供电的可靠性。(徐浩洋 郑茗华)

(责编:白宇、岳弘彬)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shfu.org.cn