88利来白宫经济顾问:TikTok 预计将作为美国公司运营

7 月 17 日消息,88利来据外媒报道,美国当地时间周四,白宫经济顾问拉里 · 库德洛 (Larry Kudlow)表示,由于美国对短视频平台 TikTok(抖音海外版)处理数据安全性的担忧日益加剧,他预计 TikTok 将从中国母公司字节跳动剥离出来,作为美国公司独立运营

库德洛称,将 TikTok 与其母公司剥离将是比封禁这款应用更好的选择。本月早些时候,美国国务卿迈克 · 蓬佩奥 (Mike Pompeo)威胁要禁止这款应用。库德洛说:“我们还没有做出最终决定,但我认为 TikTok 可能退出在中国运营的控股公司,作为独立的美国公司运营。”

库德洛没有具体说明 TikTok 的所有权是否会在拟议的结构下发生变化。当被问及美国公司是否可能收购 TikTok 时,他拒绝置评。

当被问及库德洛的评论时,TikTok 发言人表示,公司不会 “参与市场猜测”,并重申了上周的一份声明,指出字节跳动正在 “评估其 TikTok 业务结构变化”,并致力于保护用户的隐私和安全。

在此之前,白宫幕僚长马克 · 梅多斯 (Mark Meadows)于当地周三表示,美国政府正在研究 TikTok 等社交媒体应用程序带来的国家安全风险,并预计将在未来几周采取行动解决这个问题。

周三,《纽约时报》援引知情人士的话报道,美国政府正在权衡根据《国际紧急经济权力法案》对 TikTok 等中国社交媒体服务采取行动,该法案赋予总统广泛的权力,可以惩戒公司以应对非同寻常的威胁。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shfu.org.cn