东莞信托:结合自身,回归本源,逆势成长

在2019年“三去一补”政策引导下,信托行业压缩通道业务、提升主动管理能力成为行业共识。在信托行业资产总规模不断压缩的情况下,信托公司的转型使行业内部分化格局更加明显,各公司资产规模分化程度加剧、创效能力分化明显。在此期间,东莞信托的主动管理能力有不小的增强,主要表现为主动管理型信托资产规模占比与新增规模明显提升。

结合自身,回归本源

在当前复杂的经济形势和强监管、严监管的背景下,我国信托业传统的发展模式已经过时。变革的时代,方向比努力更重要。在行业发展环境方面,各家信托公司逐渐回归本源,拓展特色信托业务势头强劲。与此同时,东莞信托公司结合自身条件,制定相应转型策略,持续向信托本源回归、服务实体经济、强化主动管理能力的方向转变。积极发展服务信托、家族信托、慈善信托、养老信托、证券化业务等创新业务,充分发挥信托制度优势,回归本源,培育新的盈利增长点,实现差异化、特色化发展。

要实现转型的初步成就,深入理解信托本源的内涵,结合自身实际情况积极拓展创新转型业务是必不可少的。只有这样,东莞信托才能构建差异化核心竞争力。

东莞信托,逆势成长

据东莞信托年报,截至2019年末,东莞信托管理的信托资产总额突破700亿大关,达到736.89亿元,同比增长22.14%,其中,主动管理型资产为617.74亿元,占比高达83.83%。

在这样的背景下,2019年全年,东莞信托实现营业收入10.99亿元,较上年同期增长了19.68%,略高于行业TOP10均值17.09%和行业均值13.76%;净利润同比增速7.91%,高于行业均值0.09%。

然而,就整个信托业来看,2019年实现经营收入累计1200.12亿元,同比增长5.22%;净利润为727.05亿元,同比减少了0.65%。截止2019末,全国68家信托公司受托资产规模为21.6万亿元,较2018年年末的22.7万亿同比下降4.85%,已连续两年下滑。与此同时,东莞信托盈利指标增速均超行业呈中上水平,真正实现逆势生长。


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与我们联系,联系方式:[email protected],我们将尽快给您回复。)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.shfu.org.cn